(二)校際整合運作模式分析

(1) 本校際整合型能源科技教育推廣中心,以大竹國小為行政整合中心,協助處理中心各種行政事務,而各聯盟學校則依據其學校資源與條件以及校長之專長,定位學校在整合運作中的特定功能。

(2) 本中心以及各組人員之配置,基本上依據參與教師之專長進行分組,以利發輝人力資源之最大效果。因此各組織成員係跨校教師組成,並由各組所在之學校校長擔任召集任務。

(3)   本運作架構希望將各聯盟學校建立成區域型能源教育中心,並透過資源辨識、區別、整合之方式,將整體聯盟建構成為一具整體規劃的能源科技教育推廣中心。

(4)   第一階段希望藉由聯盟學校之交流與經驗分享,充實各校能源教育資源。第二階段則希望各聯盟學校能建立自我能源教育特色。